Incontro di preparazione alla Giornata Mondiale dell'Africa

Titolo: Incontro di preparazione alla Giornata Mondiale dell'Africa
Data: sabato 21 maggio 2022
Orario: dalle 18:30 alle 20:30
Luogo: IUSVE Time e online https://meet.google.com/fkn-rxjh-nrn
Ospite: Sara Rampazzo

In occasione della Giornata Mondiale dell’Africa, la dott.ssa Rampazzo ci condurrà, attraverso la sua esperienza di volontariato in Kenya, ad approfondire la tematica riguardante la necessità da parte della popolazione di provvedere al proprio sostentamento sfruttando un modello sostenibile: sia dal punto di vista ambientale che alimentare, con ricadute dirette sull'economia locale. La nuova generazione porta con sé la tradizione, abbracciando però differenti tecnologie e culture. Un confronto tra Italia ed Europa vs Kenya e Africa sulla sostenibilità, risparmio energetico e spreco alimentare, permetterà di comprendere un nuovo scenario, spesso inedito da parte dell'Europa. Nuove opportunità caratterizzano l'urgenza del continente di emergere, un continente su cui scommettere per migliorare le condizioni di salute della popolazione mondiale e del nostro pianeta!

Sara Rampazzo, laureata in biotecnologie per l'alimentazione all’Università degli Studi di Padova, direttore Tecnico per Sodexo Spa.